Rp.15.000
No HP : 089689501589
Lokasi : pasar tanah abang jakarta DKI Jakarta 10110
Amplang itu sendiri sebenarnya adalah cemilan tradisional yang juga dapat diasimilasi dengan kue-kue atau jenis cracker makanan atau juga dapat berasimilasi dengan jenis makanan tradisional lainnya seperti Rengginang, tersedia juga Amplang khas Bontang.
amplang adalah makanan yang terdiri dari campuran tepung
tapioka, rempah-rempah dan ikan sebagai bahan utama dan merupakan makanan khas
dari timur Kalimantan.
Bahan amplang utama
yang juga biasa juga disebut cracker kuku amplang macan, yaitu ikan mackerel
juga merupakan ikan khas yang tinggal di perairan Sungai Mahakam atau serta
Sungai Karang Mumus Samarinda.
Amplang terdiri dari daging ikan yang ditumbuk dengan
campuran tepung sagu. Ikan yang umum digunakan adalah ikan tenggiri, gabus (haruan)
atau belida (ikan datar). Setiap jenis ikan memiliki karakter khasnya sendiri.
Jenis ikan terbaik adalah ikan di Belida karena selera terbaik dan tekstur
daging yang sangat cepat selama di
haluskan.
Selain melayani serta momen Lebaran Amplang, sering digunakan
sebagai memori khusus untuk pendatang yang mengunjungi Kalimantan Timur.
Menurut berbagai sumber sejarah referensi, Amplang memang
merupakan sejarah yang lebih kuat dari kota Samarinda, timur Kalimantan, karena
amplang ini telah dibuat telah diproduksi dan ada sejak tahun 1970-an. tersedia juga pusat oleh oleh khas Bontang
Pusat oleh-oleh,Cemilan kerupuk,kerupuk ikan,
This is a paragraph.
0 Komentar